10/23/2018

Отзыв ТОП-трейдера торгующего через брокера Weltrade

В наше время, когда информация является самой большой ценностью, практически везде есть интернет и у всех есть к нему доступ, найти любые данныекасающиеся торгов на рынке Форекс или криптовалют  не проблема.
Другой вопрос, как отличить ценное от “воды”. А если мы говорим о такой современной сфере, то, что было интересным год назад, сегодня уже может быть не актуальным. И в этом смысле нет ничего ценнее, чем опыт успешного трейдера.

Интервью ТОП-трейдера Владимира торгующего через брокера Weltrade

В гостях у нас сегодня Владимир, трейдер из Белоруссии, который за последние 3 месяца сумел увеличить свой счет на 1425%, при этом Владимир фиксирует прибыль ежемесячно, в среднем его показатель +150%В торговле он делает ставку на фундаментальный анализ, не забывая про технический, ну и, разумеется, учитывает психологический аспект. И с этим всем, а также с другими интересными фактами, он поделится сегодня с нашими читателями.
 Отзыв ТОП-трейдера торгующего через брокера WELTRADEВладимир, спасибо за готовность уделить время. Первое, что хотелось бы спросить – почему вы начали торговать на рынке, с чего вообще все начиналось?
Конечно, помню. Это было в 2014 году, 4 года назад. На тот момент я был довольно успешным предпринимателем, миллионами не ворочал, но на комфортную жизнь вполне хватало. Однако я всегда старался не упускать какие-то новые возможности, если мне казалось, что это интересно. Увидел рекламу, почитал внимательнее, заинтересовался. Ну и просто закинул на счет около $2000, почитал какие-то базовые инструкции и стал пробовать торговать.
Но дело в том, что я потерял весь депозитконечно не сразу. Пару месяцев держался в плюсе, довел баланс, кажется, до $6000. Реально хороший результат, мало с чем сравнимый. Но в итоге все потерял. Как и любой новичок.
А потому, что понял, что на рынке Forex можно зарабатывать очень хорошие деньги. Единственное, что необходимо, это все-таки определенная теоретическая подготовка, терпение и умение контролировать свои эмоции. Собственно, над этим я и начал работать.
Возможно, пошли на обучающие курсы либо же сами начали изучение?
Сначала нет, начинал сам искать информацию в сети интернет. Получалось с переменным успехом, скажем так, уже тогда довольно сложно было раскопать горы всего, что уже имелось в сети. Собственно, когда уже созрел для серьезных депозитов, познакомился с одним человеком, он на тот момент управлял хедж-фондом в Лондоне. Ну вот общение с ним и стало источником моих первых самых ценных знаний о том, как торговать. Его советы работают и сейчас. Скажем, самое первое, что он мне сказал – никогда и ни при каких обстоятельствах не открывай позицию, если ты не разобрался в глубинных движущих силах, которые влияют на курс.
Имеется в виду фундаментальный анализ, то есть, он важнее технического?
Совершенно верно. Движение рынку придают события – политические, экономические. Понимание этих процессов – ключ к успеху.
Технический анализ, достаточно важная вещь, но вторичная. Да, он необходим для целостного понимания картины на рынке, но нельзя торговать, основываясь только на нем. Хотя, знаю людей, который так и делали. Пару человек даже держались несколько месяцев, но потом, понятноедело, улетали в ноль.
Отзыв ТОП-трейдера торгующего через брокера WELTRADE
Можете привести чисто практические примеры вэтом контексте, может быть, самое успешное ваше решение?

Да. Помните, в определенный момент золото здорово просело? А ведь казалось, и все тогда говорили – золото будет только расти. Но падение золота было предсказуемым результатом экономических “войн” между США и Китаем, однако, чтоб своевременно уловить этот тренд, нужно было внимательно следить и анализировать события, что я и делал, и именно по этой причине поднял очень хорошие проценты на падении этого актива.
Касательно более свежих событий – рекомендую внимательно следить за выборами в Конгресс. Там будет очень жарко, что скажется на рынке. Пойдут новости об импичменте Трампа, доллар начнет штормить. Это только малая часть того, что я могу сейчас озвучить. В общем, кто будет “в теме” – тот сделает трехзначные проценты до Нового года.
Спасибо, будем следить. А можете вспомнить вашу самую успешную сделку? Сколько процентов на ней сделали?
Прямо самую-самую за все время – не уверен, что вспомню, но могу привести хороший пример из последнего. На днях вышли новости о безработице в США и в РФ. Я открыл позицию с почти миллионом долларов, точнее, $900 000. Буквально за час сделал +10%. Мои инвесторы в заработали в пределах $10 000.
Неплохо. Вижу, что есть смысл предлагать инвесторам ваши торговые сигналы. А как бы вы сформировали инвесторский портфель?
Здесь не отходил бы от классики. Часть средств – в агрессивные сигналы с большими просадками, но с более серьезным итоговым плюсом, и часть – в более спокойные, консервативные. В общем, я сам именно так сейчас и торгую, для чего и использую два соответствующих счета.
Вы в данный момент топ-трейдер MQL5, у вас в управлении что-то около $100 000. Поделитесь секретом, какова будет стратегия на ближайшее время?
Буду продолжать то, что и делал ранее, так как это дает результат. Один у меня такой, “счет-агрессор”. Есть просадки до 20% и даже иногда больше. Однако доход за 3 месяца около 1400%. Второй счет – консервативный. Просадки небольшие, в среднем 5%, рост стабильно 15% в месяц.
К слову, могу ответить, что фактически любой новичок, используя ZuluTrade и MQL5, может за год достичь примерно такого же баланса, под $100 000.
Владимир, а как вы психологически выдерживаете такое давление? Потому что у многих нервишки сдают.
Это, кстати, основная проблема, которая “косит” большинство тех, кто начинает. Во-первых, нужно планомерно и спокойно анализировать события. Во-вторых, нельзя сутками сидеть перед монитором. Я трачу всего 2-3 часа в день на торговлю, и больше – не советую. Психика должна перезагружаться каждый день. И если вы делаете правильный анализ, вам хватит 2-3 открытых позиций в неделю. Основное – улавливать тренды.
Ну а если у вас случается серия неудачных сделок, скажем, начинается большая волатильность рынка и тд?
Если я вижу, что это обычная манипулятивная игра – не дергаюсь. Да, сижу в просадке, но тренд все равно развернет рано или поздно. Но если я не понимаю причины разворота рынка – сразу фиксирую убытки. Сажусь, и пытаюсь спокойно разобраться. Ловлю новые тренды, открываю позицию, и отыгрываю убытки. В итоге я всегда в плюсе. Главное – спокойствие и хороший анализ.
Глядя на ваш график, вижу максимальную просадку 38,6%. Доходность при этом 1425%. Рискованная стратегия, я думаю, инвесторы должны это четко осознавать. Их средства в полном объеме – это стоп лосс, но и потенциальный заработок весьма серьезный, верно?
Разумеется. Важно быть готовым к тому, что иногда случаются убытки, вплоть до 20-30%. Но после этого я всегда отыгрываю, и у меня в итоге хороший плюс. В средний месячный доход в 4-5 раз превышает просадку.
А вот счета, где эта разница сильно меньше – вот у них могут быть серьезные проблемы, потому что,единожды поймав убыток, потом придется отрабатывать пару месяцев для того, чтоб всего лишь выйти в ноль.
Ну да, у вас фактор восстановления очень высокий.
Да. Именно этого и необходимо добиваться, чтоб успешно торговать на Форексе. Прибыль и просадка должны соотноситься в пропорции хотя бы 1:3, а еще лучше 1:4, хотя такого результата мало кто добивается.
Ваш брокер – компания Weltrade. Объясните подробнее причины такого выбора.
У меня приличный опыт работы с разными компаниями, поэтому я, если можно так выразиться, наработал в этом смысле определенный опыт. Так вот могу сказать, что платформа Велтрейд – наиболее стабильная из тех, с которыми я работал. Для меня ключевым фактором является отсутствие сбоев в работе, и за два года платформа ни разу меня не подводила, а это главное.
Ну и второй весьма серьезный аргумент – скорость вывода средств. Обычно минут 5, максимум до получаса – и деньги на карте. В то время, когда в других компаниях необходимо пару дней ждать. Разница, как вы сами понимаете, красноречивая.
А тот факт, что Weltrade обладает лицензией Нац. Банка Белоруссии?
Сейчас это для меня было бы также аргументом, потому что это гарантия надежности компании. Но когда я начинал работать с Велтрейд, такой лицензии еще не было, так что руководствовался другими критериями.

Последний вопрос

Вот вы, когда анализируете свой путь, может быть, были какие-то ошибки, могли бы вы дать совет, тем людям, которые сейчас начинают торговать, или еще не приняли решение, но уже на пороге того, чтоб все-таки начать?
Для начала очень важно просто понять для себя, осознать простую мысль – на Форексе можно делать очень хорошие деньги. Вы буквально за год можете изменить вашу жизнь настолько, что ни вы, ни ваши знакомые просто не узнают вас. Совершенно другой уровень жизни. Но для этого необходимо понять несколько простых вещей.
Первое – торговля центовыми счетами или демо – это, по сути, трата времени в никуда. Эти “инструменты” ничего вам не дадут. Потому что вы не сможете прочувствовать то самое основное, что есть в торговле – это эмоции, и это то, как вы контролируете себя в процессе торговли, оперируя серьезными суммами. Если не пройти этот этап – ничего не получится. Навык торговли приобретается только когда вы торгуете реальными деньгами.
Второй важный фактор – нельзя воспринимать торговлю на рынке Форекс, как какую-то игру, разбрасываясь направо и налево открытыми позициями, как картами на карточном столе. Вот такое поведение точно очень быстро загонит вас в минус. Необходимо спокойно, без суеты, делать анализ, следить за событиями, нащупывать тренды, и очень точечно открывать позиции, не более 34 в неделю. И главное, не дергаться, если видите просадку. Спокойствие, терпение, и вдумчивый анализ. Вот тогда – все получится.

Weltrade

Наша компания благодарна Владимиру за такое искренне интервью, полную версию его вы сможете увидеть, перейдя по ссылке. Опыт подобных людей – это очень ценная и важная вещь, если стоит задача научиться торговли.
Мы видим, что результаты трейдеров могут быть полностью подтверждены целым рядом независимых систем мониторинга, а также копированием сигналов. Публичный доступ к профилю показываютвсю статистику – доходность, просадки, количество сделок.
Каждый желающий, за практически символическую плату в размере около $30, может в любой момент получить доступ к торговым сигналам трейдеров с любой точки планеты.
Очевидно, что ZuluTrade и MQL5 – именно те инструменты, с помощью которых можно перейти от наблюдателя к реальной торговле и настоящему заработку. Как именно трейдер организовываетпроцесс торговли, лично руками или используя робота – это не принципиально, важно другое – все сделки обязаны быть реальными и осуществляться через биржу.
Есть такие, кто не верит в “заработок в интернете”. Это их право, однако совершенно очевидно, что,используя выше описанные инструменты, любой человек может фактически сразу начать зарабатывать, торгуя на рынке Форекс.
И компания Велтрейд как раз предоставляет возможность с помощью социальных сетей трейдеров, сотрудничая ZuluTrade и предоставляя VPS-сервер для MQL5 добиваться финансовых успехов на рынке.
Открывайте счет в компании Weltrade и начинайте зарабатывать уже сейчас!